1. HOME
  2. 活動紹介
  3. ワークショップ
  4. 「キャンプ料理レクチャー」ワークショップ

「キャンプ料理レクチャー」ワークショップ

開催日
2019/8/18

依頼内容
キャンプ料理のワークショップ


野あそび夫婦がいつもお世話になっている松本建設さん主催の「SumuSukiマルシェ」でキャンプ料理のワークショップをさせていただきました。

今回は子供から大人まで楽しめるキャンプ料理ということで、ローストビーフ、燻製、ロールアップシナモンの3つを紹介。



最近ではホームセンターで燻製器とウッドチップが比較的手に入りやすいため、家で燻製する人も増えているようです。夏におすすめな食材として「枝豆」を紹介したところみなさん意外だったようで驚いていました。
知らなかった人は美味しいので是非やってみてください。



他にも燻製する時のちょっとしたコツやチャコールスターターを使った炭の火起こしの方法など、お庭でBBQするときに役に立つ技などを紹介。



ロールアップシナモンは子供が 調理に 参加できるレシピなので
一緒にワイワイ楽しみながら作れるキャンプ料理ですね。


仕事のご依頼はこちらまで
noasobifufu@gmail.com

関連記事