【オープンイベント】キャンプのキッチン道具説明&バーナーを使ってシェラカップでほうじ茶を焙煎してみよう ※募集終了
キャンプ場での料理は意外と大変!?
キャンプといえば外で食べる美味しいご飯も楽しみの一つ。ですが、おうちのキッチンと勝手が違うキャンプ場での料理は意外と大変で、私たちも最初は色々と失敗して苦労しました。そんなわけで、今回はキャンプ初心者の人にも分かりやすく、キッチン/調理の話題に絞って色々と細かくレクチャーしたいと思います。そしてイベントの最後には、実際にキャンプ用のバーナーを使ってほうじ茶作りにチャレンジ!自分で焙煎したお茶を飲みながら、ゆっくりお話しましょう。
概要
場所 :キャンプ民泊NONIWA
日時 :7月26日(日) 14:00〜16:00
参加費 :大人:1500円 子供:500円
定員 :8名 ※こちらのイベントは定員に達したため募集終了となりました。
内容 :キャンプのキッチン道具体験&ほうじ茶作り体験
※雨天決行(雨の場合はタープの下か、換気しつつ屋内)
参加連絡はSNSのメッセージもしくはnoasobifufu@gmailまでご連絡ください。
(参加人数、お名前、お子様がいる場合年齢と性別、お住まい、交通手段をお知らせください)
またその他気になることがありましたらお気軽にご質問ください。
<レクチャー内容>
・おうちでの準備
・持っていると便利なキャンプ道具
・キャンプ場でのキッチンレイアウト
・キャンプ料理のコツ
・ガスバーナー、ガソリンバーナーの使い比べ などなど
こんな人に参加してほしい
・今後、キャンプ民泊NONIWAに宿泊してみたい人
・キャンプのキッチン道具ってどんなのがあるか興味がある人
ときがわ産の無農薬のお茶
ときがわ町の大野地区では、昔から手もみ茶を作り愛用していた伝統がありました。その伝統を継承するために『ときがわ山里文化研究所』の方たちが、農薬も除草剤も使わずに育てたお茶を今回は使用します。